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Tuesday, March 15, 2011

Nutrição e Dança

Nutrição e Dança - Parte 2

Para uma manutenção adequada do corpo e da mente, o hábito alimentar do bailarino deve ser adequado, favorecendo a construção e reconstrução das células. O consumo variado e equilibrado entre os grupos  de alimentos assegura que todos os nutrientes necessários sejam supridos.

Uma alimentação equilibrada deve conter os três principais grupos de alimentos:

Energéticos = Carboidratos

Construtores = Proteínas

Reguladores = Frutas e verduras

Os óleos essenciais (PUFAS) como o ácido-linolêico  e alfa- linolênico também conhecidos como Omega-6 e Omega-3 é uma parte imprescindível  de uma dieta e tem um papel importante na manutenção das membranas celulares, na utilização das vitaminas lipossolúveis (A,D,E)  e na produção de prostaglandinas estas responsáveis pela regulação no processo das células do sangue como inflamação e coagulação sanguínea.


A combinação na dieta e a utilização destes grupos pelo organismo otimiza a saúde.

Na alimentação Parte-3 irei postar quais alimentos  pertencem a cada grupo alimentar e comentar um pouco sobre o consumo calórico individualizado. Aguardem...see you then :)

1 comment:

ballet my life said...

visitem meu blog www.balletmylife12.blogspot.com