Francês - Português - Inglês |
Para as bailarinas que se interessam pelo idioma Inglês este glossário simplificado e despretencioso tem o objetivo de entreter e ser um acesso rápido e prático. Porém para um estudo mais aprofundado dos termos de ballet e dúvidas converse sempre com o (a) sua professor (a).
Para os meus seguidores (as) e leitores (as) que se interessarem por um glossário mais detalhado tanto em português quanto em Inglês e gostaria de tê-lo na sua Bolsa de Ballet-balé, deixe seus pedidos e sugestões.
Logo mais os termos iniciando com a letra P, fiquem atentas(os)!!!
J
Jambe – perna – leg
Jeté - jogar - to throw
L’air (en) - no ar - in the air
L
L
Leve - levantado - lifted
Line - linha, formato escultural no espaço formado pelo corpo do bailarino - the sculptural shape formed in space by dancer’s limbs and body.
M
M
Manége,en - (picadeiro) Quer dizer que o passo ou variação ( geralmente giros ou saltos) deve ser executado em volta da sala ou palco - A term used to describe a series of steps ( usually turns or turning jumps) performed while traveling in circle around the periphery of the stage or studio.
Mark - marcar , sugerir o movimento, dançar sem completar o movimento "enganar" - To suggest movements, to dance without doing all movements “ full out”
O
Opposition, in - oposição, termo que define a execução de uma pose ou movimento, durante o qual o braço usado é oposto a perna que o executa - Refers to position in which the opposite arm from the working leg is lifted in 1st or 5th position.
O
Opposition, in - oposição, termo que define a execução de uma pose ou movimento, durante o qual o braço usado é oposto a perna que o executa - Refers to position in which the opposite arm from the working leg is lifted in 1st or 5th position.
Ouvert (en) - aberto ou aberta, pernas separadas - Open ( i.e, the legs are apart from each other, or open)
Fonte: Royal Academy of dancing Basic Ballet, Dicionario técnico de Ballet
Fonte: Royal Academy of dancing Basic Ballet, Dicionario técnico de Ballet
No comments:
Post a Comment